12 апреля 2013 г.




Как я провел зиму.

В школе мы все писали сочинение на тему «Как я провел летние каникулы», у меня же будет небольшое сочинение на тему «Как я провел зимние каникулы».
После закрытия сезона 2012, который прошел, на мой взгляд, очень ровно, стабильно и успешно для меня, начался новый тренировочный период подготовки к сезону 2013.

Зима началась с того, что мне поступило предложение о «зимнем сотрудничестве» от Rossignol и OneWay, дабы повысить качество консультаций на skisport.ru. Лыжи Rossignol X-Ium уже давно являются моей главной парой, которой я очень доволен. Интересно было попробовать лыжи OneWay, которые являлись дебютантами беголыжного мира. Протестировав их в разных погодных условиях и состояниях трасс, пришел к выводу, что они прекрасно работают в мягкой трассе, свежем снегу, при температуре от -5 и выше. В итоге весь сезон обходился двумя парами, перекрывая почти все погодные условия, за исключением весны, когда на лыжне уже «вода», на этот случай есть отлично зарекомендовавшие себя лыжи Rossignol X-Ium S3 с белым пластиком. Но в моем случае, когда наступает такая погода, я уже вовсю на велосипеде.

Таким образом «зимний коктейль» состоял из лыжных гонок (для поддержания и развития общего функционального состояния, а участие в соревнованиях не давали моей сердечно-сосудистой и дыхательным системам забыть о жестких нагрузках на уровне АНП и выше), силовой работы на «велосипедные» мышцы, длительных велосипедных тренировок на байке, и скоростной работы на станке с измерителем мощности для точной дозировки нагрузки. Объем тренировочной нагрузки этой зимой был гораздо выше чем когда либо, и я считаю, что прекрасно с ним справился. Ближе к весне было накатано уже около 2х тысяч км, из них около 700км было на лыжах, проделана хорошая силовая работа, так что ноги не "сдулись", как было раньше зимой, а наоборот, набрали в объеме.

С 28го марта по 7ое апреля был проведен шоссейный тренировочный сбор на Алтае с товарищами из Новосибирска.


Мы остановились на прекрасной базе «Луга Алтая» в поселке Камлак, в двухэтажном доме, под окнами которого шумела горная река. Прекрасные условия проживания способствовали.


Катались мы в основном в южном направлении по Чуйскому тракту в сторону Семинского перевала, а так же нашли интересную дорогу от села Черга в сторону Усть –Кана.


В основном погода стояла сухая, температура была от -5 по утрам до +15 днем. Один день выдался очень эпичным, мы проснулись и увидели за окном снег. Дороги достаточно быстро растаяли и мы поехали на тренировку, но когда мы доехали до д. Шебалино и развернулись назад , подул встречный ветер. Вся вода которая была у нас на велосипедах замерзла, и в один момент переключатели и тормоза просто перестали работать. Мы в панике вызвали «эвакуатор», но потом отдолбили лед и поехали сами. В итоге тренировку мы завершили на велосипедах.  В заключении сбора мы прокатились в Семинский перевал с обоих сторон. На верху у Витали Скоробогатова случился прокол переднего колеса и я оказал ему быструю техническую помощь
.


Итог сборов: 950км за 9 дней, 9.5 тысяч метров набора высоты. Немного фото можно посмотреть в моем альбоме

Логичным завершением зимнего подготовительного периода стало начало сотрудичества с GT, Corratec и брендом, производящим одежду — Yoko.

В качестве основного гоночного велосипеда буду использовать GT Zaskar Carbon Niner.

В этом сезоне у меня будет возможность выехать за пределы Сибирского региона и померяться силами с ведущими гонцами европейской части России. Я посещу многодневную гонку «5 дней ветра» в респ. Хакасия, Чемпионат России среди любителей в Мичуринске, Токсовский марафон, а так же очень популярную «BlagikhRacing Cup». Ну и Сибирские старты не будут обделены вниманием в качестве подготовки к главным гонкам. Во время всего этого я буду снимать материал на камеру GoPro, в приобретении которой мне так же помогли мои партнеры, и выкладывать интересные моменты в своем блоге и на канале в YouTube. Так же мне будет предоставлена одежда Yoko.

Что касается грамотного питания во время тренировок, соревнований, а так же восстановления после — с этим мне будет помогать магазин спортивного питания «Атлетик Альянс» и Сергин Александр. Я выбрал питание фирмы Sponser и PowerSystem, которое я уже давно проверил в бою и вынес для себя в фавориты.

Что касается самого важного, а именно, планирования моей подготовки — этим занимается мой личный тренер Жабицкий Сергей уже 3ий сезон. Хочется сказать боольшое спасибо за то, что он сначала вытащил меня из большой «ямы», и теперь я могу ни в чем себе не отказывать, тренируясь по грамотно составленному плану, который полностью учитывает все особенности моего организма. Желаю каждому спортсмену найти такого тренера с сугубо индивидуальным подходом. Skype: serj58nsk

Делиться мыслями, фото и видео материалом, я буду у себя в Блоге


На сайте TwentySix.


Твиттер andREIter

Всем удачи в предстоящем сезоне, новых знакомств и до встречи на стартах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий