1 июля 2014 г.

Критериум на День Города Новосибирска.

По предварительному плану 27, 28 и 29 июня должны были состояться 3 гонки в г. Новосибирске - разделка, группа и критериум. Но по непонятным причинам первые два дня отменили и осталась лишь гонка критериум.
Круг 2 км по одной улице в одну и другую сторону, финиш в гору. 10 кругов, каждый четный круг разыгрывались очки. 4,3,2,1 очка соответственно за 1,2,3,4 место.


Приехали вечером субботы, разместились в отличной гостинице Сити Отель.
С утра проснулся не в очень хорошем настроении и внутренними ощущениями. Приехали на место старта, собрали велосипеды и получили номера.

Встретились с местными спортсменами и представителями федерации. 

Заезд основной группы мужчин был назначен последним. Отлично, есть время хорошенько размяться! 


Итак, старт! 
План на гонку у меня был примерно следующим - со старта чуть в горку и с горы разминаюсь и присматриваюсь, а после разворота начинаю атаковать, чтобы уехать в отрыв, а дальше действую по ситуации.

Как я и планировал, я атакую, ко мне на колесо падает молодой парень из Бердска Томов Матвей, которого оставили на этом старте вместо Чемпионата России в Туле. Кто-то еще цепляется за нами, но я впереди отдаю много сил, а Матвей упорно не выходит на смены, как бы я не обозначал локтем. 
Судя по фото и опущенной голове спортсмена на 4ой позиции, парням было не сладко...

Заезжаем наверх, разворот, вниз и поехали на первый премиальный финиш. В этот момент Матвей отъезжает вперед, я заезжаю вторым, Егошин отваливается и Волков заезжает третьим и перекладывается к нам. Так и сформировался отрыв дня, дееспособный и не самоубийственный:)


После предпоследнего очкового финиша Матвей отъезжает и мы его отпускаем и остаемся вдвоем с Серегой.

Волков всегда был резким на финиш, и часто на тренировках у меня выигрывал спринт. Так получилось и сегодня. До заключительного круга у нас с ним одинаковое количество очков, и последний финиш был решающим. Так думали мы оба...но когда я посмотрел протоколы, оказалось что у него уже было на одно очко больше. В итоге Серега забирает последний финиш и занимает таким образом второе место, я - третий. 
Результатом доволен, с учетом утренних ощущений - ожидаемый.

Jamis Xenith Pro всегда со мной!
До встречи на стартах и берегите себя! 
#ride4ctepx





Комментариев нет:

Отправить комментарий