21 августа 2015 г.

Веломарафон в Барнауле.

16 августа прошел веломарафон в г. Барнауле. Трасса представляла из себя 5 кругов по 15 км, равнина с несколькими торчками.

Приехал, заявился, заправил бачок изотоником( вода была предоставлена организаторами). Старт был дан вовремя.
Порадовал состав участников - Дмитрий Андреев, Харченко Кирилл, Сидоренко Евгений, Гашников Александр, Шишкин Илья, ну и, конечно, Маслеников Сергей ( он же и один из организаторов мероприятия). Компания серьезная, все победители и призеры Сибирских соревнований. Гонка обещала быть интересной!

Со старта практически сразу сформировалась группа "по интересам"



Впереди, в основном, "зажигали" Женя, Харченко, Серега. Сзади на небольшом расстоянии "висели" Дима, Илья. Гашников ехал третьим с конца. Темп был средний, Я понимал, что уехать на такой трассе в такой компании нереально, поэтому старался беречь силы. Пару раз вышел на смены. Решил, что, раз уж тратить силы, то пусть их потратят все. Выходил мощно и с просветом.


Было видно, что Сидоренко на ноге. Серега, вроде, тоже держится бодро. Ребята, конечно, еще пользовались преимуществом двухподвесов на особо тряских участках, что позволяло им экономить энергию. 

На заключительном круге начались более серьезные протяги от Жени и Сереги. Они старались максимально использовать наличие подвески, и это принесло свои плоды. В какой-то момент Харченко буквально остановился. Было видно, что поддерживать высокую скорость на "трясучке" ему тяжело, видимо это и сыграло с ним злую шутку. Из многочисленной группы нас осталось четвер. Гашников так и не вышел на смену за всю гонку(видимо, по опыту Бердской гонки),но плотно сидел у меня на колесе.
По логике вещей, Александр на финише не опасен, Женя резче Сереги. Значит нужно держаться его. Буквально за 800 метров до финишной черты, на небольшом спуске, прямо передо мной падает Сидоренко. Корень выбивает руль из его рук. У меня секунда на размышления. В этот момент я успел подумать - перепрыгнуть "банником" Женю и его велосипед, или оттормозиться и,возможно, упасть вместе с ним. Решаю тормозить, т.к. прыгать пришлось бы далеко. Справа видно как Серега и Гашников проезжают мимо.

В итоге удается остановиться, слегка врезавшись в Женин велосипед. Выщелкиваюсь и встаю на ноги. Время потеряно... Обхожу Женю, попутно интересуясь, как он себя чувствует. Прыгаю на байк и выдаю финальный "кусок" на "все деньги". 
Вижу спину Гашникова, Серега уже заезжает в финишный створ, подняв руки. Но дистанции не хватает, чтобы их накрыть.




После такого протяга мне даже понадобилось какое-то время полежать в кустах, чтобы отдышаться. Такого максимального пульса я еще не видел в этом сезоне.

Третье место...Спасибо, что живой!

Очень подняло настроение шампанское на награждении. Спасибо организаторам и спонсорам за отлично проведенную гонку!










Комментариев нет:

Отправить комментарий