18 сентября 2015 г.

Blagikh Racing Cup 2015. Попытка #2.


Предисловие.
Планировал приехать за недельку до, устроить мини сбор, прикатать трассу без суеты, отдохнуть и хорошо выступить. Не сложилось. Успокаивало одно - на сборах в Киргизии много катался по камням, и это покрытие уже не вызывало у меня такого страха и неуверенности, как 2 года назад.



День 1. Гонка с выбыванием.
Круг по стадиону с мостиком и достаточно быстрыми и "нежными" поворотами. Через круг выбывает последний финишировавший участник.20 кругов.
Нормально размялся, изучил соперников ( Кукла Дмитрий, Мокрушин Евгений, и еще пару непонятных парней, просто смотрящихся серьезно).
Со старта поехал сразу бодро. За мной держались плотно Дима и Евгений. Через пару кругов начинаю постепенно отрываться от них.
С поворотов добавляю, стараюсь постоянно поддерживать высокую скорость.
И тут чувствую, что-то по ноге потекло...Герметик! *"?:*;№!!! Еду и понимаю, что дыра не заделывается. Кричу зрителям, что нужно колесо. Доезжаю еле как круг, Артем Меркушев ( за что ему большое спасибо) вовремя реагирует, подлетает ко мне, дает свое колесо.
Эксцентрик ? - Да!
10ка? - Да!
Ставим колесо, прыгаю на байк. В этот момент подъезжает Кукла. Мокрушин на просвете. У Артема колесо слегка перекачано, по моим ощущениям. Больше чувствуются кочки, стоя на педалях сильнее колбасит.

Силы потрачены уже изрядно, пару раз пытаюсь снова уехать от соперника, но ничего не получается. Решаю сменить тактику и ехать вместе. Финиш, слава богу, у меня есть.

Так и доезжаем до заключительного круга, периодически меняясь. Понимаю, что с последнего мостика и в поворот на финищ нужно заходить первым. Так и поступаю. И с самого поворота начинаю финишировать. Победа! Сзади только слышу слова досады от Димы. Сначала подумал, что закрыл ему траекторию, но потом сказали что все было нормально.


После гонки было колдовство с колесом. Пришлось заклеить заплаткой покрышку изнутри. 
Пообедали, отдохнули, поехали посмотреть трассу второго дня. Первый круг выстегнулся раза 3-4,интересное место не рискнул(сломанная рука и предстоящая многодневка сильно обострили инстинкт самосохранения). На втором и третьем круге уже проехалось почти все. 
Много сил решил не тратить и поехал домой отдыхать.

День 2. Кросс кантри. 

Погода хорошая, без дождя. Прохладно, зато не жарко. Гонок кросс кантри в этом сезоне было оооочень мало. Можно сказать, их не было. Даже соскучился. План на гонку был - доехать живым и здоровым, в тройке.


Стартанули, горнолыжка, я в "голове". Тут меня обходит маленький парень с очень большими ногами(Рассадников), потом Артем, потом Дима. В общем и целом все по плану. На технике немножко сливаю, в горки не проваливаюсь. 

На протяжении всей гонки все шло по плану. Мокрушин обогнал, потом сломался, потом снова обогнал. В конце уже, конечно, чувствовалась усталость. Приходилось выщелкнуться пару раз в гору с камнями. Как итог - третье место. Жив, цел, орел! 

Байк(GT Zaskar 29er Carbon Pro), что немаловажно. отработал отлично. Ничего не сломалось, а значит готов к предстоящей многодневке в Крыму. А мне остается самое приятное-награждение.



Традиционная бутылка велосипедного вина, как самому дальнему участнику! Приятно) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий