21 сентября 2016 г.

Традиционная "разделка" от СК "Легион"

18 сентября на территории ТВЗ в Академгородке г. Томска состоялась традиционная ежегодная индивидуальная гонка с раздельного старта, которую проводит Денис Шестаков и СК "Легион".

Это домашняя гонка, с очень теплой дружеской атмосферой, пронизанная еле уловимым ароматом серьезного соперничества. Ведь вписать себя в историю гонки(в прямом смысле этого слова) с 10ти летней историей - это очень почетно. Кстати, в этом году был 10ый ее выпуск. 

Майка чемпиона мира в индивидуальной гонке для привлечения внимания :)

Обычно эта гонка проводится в середине августа. Но из-за достаточно плотного гоночного графика, у меня не всегда удавалось попасть на нее, либо подойти в оптимальной форме. Список участников включает в себя одних из самых сильнейших "раздельщиков" Сибири. Конечно, призовая тройка это почетно, но буду откровенен - для меня здесь есть либо победа, либо ничего. Только лишь фамилия победителя гравируется на кубке. И надо сказать, что победа ко мне никак не приходила. 

В этом году старт перенесли на сентябрь месяц, в связи с организационными проблемами. Гоночный сезон я закрыл в этом году раньше чем обычно - 21 августа. Серьезные старты закончились, оставались пару гонок в Новосибирске, но особого желания ехать на них не было. Решил сконцентрироваться на подготовке к зимнему беголыжному сезону и начал отдыхать после лета. Пару недель активного отдыха без велосипеда, потом начались кроссы и офп. Что там осталось у меня от велосипедной "формы" - было не ясно. 

Для приличия выехал на велосипеде пару - тройку раз, чтобы вспомнить, в какую сторону крутить педали своего Jamis Xenith.

С одной стороны - гонка мне сейчас ни к чему и ехать проигрывать - это не дело. А с другой стороны - не поддержать своим присутствием такое событие я просто не мог. 

Один из основных соперников - Олег Суходолин выбыл из борьбы досрочно. Прошлогодний победитель Егор Сарайкин был настроен очень серьезно на победу, и даже ходили слухи, что он не хотел везти кубок, т.к. считал, что в этом нет необходимости. Накануне гонки он провел несколько тренировок на трассе, прикатал самые быстрые траектории. Так же серьезные амбиции показывал Антон Кудинов. Достаточно новое имя в триатлоне Сибирского региона. Парень достаточно быстро прогрессирует и на него делали высокие ставки его товарищи по клубу. Сергей Павлов очень ответственно подошел к старту, приобретя себе аэро комбез и шлем. 

Ну что же, погнали! 

Итак, 5 кругов. Дистанция около 19 км. На круге один затяжной подъем, два разворота на 90 градусов, превосходный асфальт.

Хорошая разминка - залог успешной гонки! 

Стартовая минута - 24. В минуте передо мной стартует Антон. Егору повезло меньше, его минута - 6ая. Успеваю засечь пару кругов в исполнении Сарайкина - 5.48 , 5.50. Ориентир есть, дело за малым.

Aeroshell на мой гоночный шлем Lazer, плотно облегающая джерси Northwave Galaxy - все это мелкие детали, которые складываются в хороший результат.

Первый круг пролетаю за 5.35 - самочувствие просто великолепное. Все это конечно настораживало, ведь после отсутствия вело тренировок последние три недели силы могли меня покинуть очень внезапно. На втором круге решил чуть сбавить и проезжаю за 5.40.Ноги по прежнему свежие, но пульс ожидаемо высоковат. Оставшиеся три круга я проехал примерно одинаково, не сбавляя темпа. На середине 4го круга догнал Антона Кудинова. На заключительном круге немножко добавляю в гору, прохожу поворот и разгоняюсь на финиш. 
Ощущения поразили. Не было терпежки и какого - то чувства преодоления, при этом средняя мощность получилась на уровне всех моих разделок за сезон. Получил удовольствие от гонки. Чуть позже узнаю, что я показал лучший результат, выиграв у Егора 32 секунды! 


Давно не испытывал столько радости от победы! Вот это очень классные ощущения! 
Кубок у меня, и скоро там появится моя фамилия ! 



На этой мажорной ноте я окончательно закрываю велосипедный сезон 2016 и говорю всем спасибо! Увидимся на стартах! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий