12 мая 2013 г.

Марафон памяти И.Федяева, 12 мая 2013 Петрово-Нагорный Иштан-Петрово.

12 мая в г. Томске состоялся ежегодный МТБ Марафон памяти Игоря Федяева, который проходил по сервисной дороге ТомскВодоканала по маршруту с.Петрово - д.п. Нагорный Иштан - с. Петрово.
Профиль дистации был достаточно ровный, по пути было пару логов, которые можно было использовать для отъезда в горку. Погода дала нам шанс проехать гонку без дождя, но был очень сильный ветер. На обратном пути скорость падала до 24 км\ч. Покрытие - разбитая грунтовка, остатки убитого асфальта, местами даже песчанка.

Приехали с С.Волковым на машине, заявились, собрали байки, немножко размялись и вот мы на старте. Участников в этом году еще больше чем в прошлом, заявилось 46 человек. Для меня интересен в основном только один - Стафилов(в прошлом Гулида) Александр, это наша первая встреча в этом сезоне.
Саша конечно говорит что это у него тренировка, а это означает что мы в равных условиях, т.к. перед этой гонкой было две хороших "работы" на неделе, таким образом марафон еду под нагрузкой в качестве подготовки к Оранжевой гонке.


Со старта начали бодренько, но я зазевался, и пришлось потом добирать группу лидеров.

Со старта сформировалась небольшая группа из 8ми человек, но она не досчиталась Волкова Сергея, он сразу выпал и потом не смог догнать.
По пути я успел проколоть заднее колесо, пришлось остановиться, подкачать его с балона. Быстро добрал ребят, они еще чуть сбавили темп, чтобы меня подождать. Спасибо :)

На обратном пути были попытки атаковать в подъем, Саша натягивал, я должен был поддержать, но все безуспешно. Соперники плотно сидели на колесе, чувствовалось что уровень ребят вырос, видимо начали тренироваться зимой :)

На очередном натяге в гору от Саши читаю соперников и вижу что на выходе с горы никто не может раскрутить передачу дальше, и у меня получается отъехать от всех, но одному ехать дальше смысла нет, сильный встречный ветер, а за спиной 5 человек, которые могут построиться и добрать.



Решаю не доводить дело до спринта, и натягиваю темп на куске разбитой дороги за пару км до финиша, на которой не сядешь на колесо. Удается отъехать и остается немножко потерпеть. 
Степан заезжает вторым, Стафилов 3ий, Павлов Сергей - 4ый. 


На финише уже начался дождь, что добавило эпичности в отрыве против ветра. 


Награждение, призы от магазина спортивного питания и экипировки Атлетик Альянс, медалька с гравировкой и грамота :)

Хочется сказать большое спасибо организаторам, спонсорам за проведение отличной гонки.


http://yadi.sk/d/V97SSP9M4lWJs - протокол соревнований

2 комментария:

  1. Молодцом, Гулиду выиграл ) на каких покрышках ехал, судя по фоткам, дистанция почти "Красспорт"?

    ОтветитьУдалить
  2. Ехал на Максис Икон,дистанция вся дистанция похожа на спецучасток красспорта без пашни.

    ОтветитьУдалить