18 августа 2014 г.

Шоссейные выходные 16-17 августа.

16 августа состоялась традиционная гонка с раздельного старта на территории ТВЗ в г. Томске.
27 человек в категории Шоссе! Внегласный чемпионат мира г. Томска. Кто сможет побороться за почетный кубок и гравировку своей фамилии на нем? Список претендентов был следующим: прошлогодний победитель Волков Сергей, набравший отличную форму в этом сезоне; Суходолин Олег - неоднократный победитель этой гонки, мастер раздельного старта; Сарайкин Егор - подающий надежды, молодой лыжник и начинающий триатлет; ну и, конечно же, я...

Вынос в пол, лежаки, капля, бахилы, станок...разминка...Старт!

По воле случая мне достается первый номер...а это означает, что противники будут либо знать мое время, либо ехать за мной. Ну что поделать, деваться некуда! 
Мне предстояло проехать 4 круга, 17км в общей сложности. 
После первого круга мои ноги сказали : "Андрей, нам кажется, что после 200км неделю назад, мы хотели бы отдохнуть чуть больше чем неделю." Но, как говориться, отдых нам только снится! 
В общем деревянные они стали почти сразу, и оставшиеся круги скорость неумолимо падала. 
На каком то из кругов вижу сзади Волкова, который уверенно меня догоняет. Знаю по себе, когда впереди тебя твой соперник, и даже если нельзя сесть ему на колесо, ты так или иначе начинаешь стараться его догнать. Думаю это тоже сыграло свою роль. 
Победитель уже известен, остается под вопросом еще два места на пьедестале...Суходолин вырывает у меня каких то 2 сек и становится вторым, я же в свою очередь располагаюсь на третей позиции, выигрывая, всего ничего, 2 сек у Сарайкина Егора.

В целом результат предсказуемый и я им доволен! 
А теперь восстанавливаться и в Новосибирск! Там, в воскресенье, нас ждала групповая шоссейная гонка.
17 августа - Новосибирск, Всероссийские соревнования по велосипедному спорту — шоссе XXX мемориал сотрудников ГИБДД Д.Байдуги и А.Шаболдина

Старт, как всегда, задержали на долгое время, несколько раз объявляли разную информацию о том, какие группы стартуют вместе. В общем, все как всегда. 
Трасса представляла собой кусок дороги длиною ок. 4,5 км в одну сторону, разворот на 180 гр. и обратно. Ни о каком наборе высоты и речи быть не могло. Понятно, спринту быть.

Избрал для себя оборонительную тактику. Со старта уезжают в отрыв Сарайкин Егор и представитель Бердской велошколы. Почему-то я подумал, что Сарайкин едет по старшим юниорам, но потом в протоколе оказалось, что он ехал в основной группе. 
В группе остается около 3х человек с Бердска, которые начинают контролировать любые телодвижения и сколько бы ни пытался Арефьев уехать, все его атаки тут же были закрыты бравыми парнями, четко осуществляющих командную тактику. 
Постепенно мы приближались к отрыву, и было заметно, что ребята не тянут...
В итоге на 4ом круге мы их добрали, и поехали уже цельной группой. Дело идет к финишу, я стараюсь не вылазить вперед, и сижу сзади. Проанализировав ситуацию, принимаю решение сесть за Волковым, т.к. на спринте он достаточно хорош. В общем-то я сделал почти все правильно, но недоглядел атаку Грибанова по левому краю. Вот вам и все по взрослому! Фотофиниш! 

Фотофиниш показывает, что я проиграл каких то 5 см Грибанову! И мне даже не обидно, т.к. я хорошо поборолся, и уступил в честной борьбе! Но было круто! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий